О платформе

RSBF.ORG - это специализированная учебно-информационная платформа Фонда поддержки малого бизнеса ЕБРР, посредством которой наши банки-партнеры и финансовые организации-партнеры cмогут удовлетворить потребности в обучении сотрудников кредитных подразделений. Используя услуги нашей платформы, наши партнеры смогут обеспечить массовую подготовку своих сотрудников по целому ряду тем, связанных с кредитованием микро- и малых предприятий (ММП), а именно: финансовая математика, налогообложение и бухгалтерский учет, анализ баланса и отчет о движении денежных средств, а также некоторые другие.

Эффективная и ответственная технология кредитования ММП - в разделе "Учебный модуль"
В разделе размещены электронные учебники по различным темам, связанным с кредитной технологией. Перед учебниками стоят две основные задачи: дать понимание того, как функционируют типовые микро- и малые предприятия, и снабдить сотрудников, принимающих кредитные решения, инструментом анализа кредитных рисков.
Дополнительная справочная информация - в разделе "Библиотека"
Для работы с ММП необходимо иметь доступ к постоянно растущему объему информации об обстановке и условиях, в которых работают банки и предприниматели.  В этом разделе можно получить информацию о развитии рынка финансирования ММП.

Каждый банковский сотрудник – от руководителя до кредитного аналитика – найдет для себя полезный материал для получения новых и углубления имеющихся знаний. В очных тренингах, как правило, участвует относительно небольшое количество сотрудников банка; некоторые из них могут перейти на другую должность, даже не успев применить полученные знания. Поэтому цель платформы – преодолеть этот разрыв в передаче знаний и предоставить неограниченный доступ к информации в любое удобное время всем сотрудникам банков-партнеров Фонда.

Постоянный доступ к информации, простые инструменты навигации обеспечат удобство при получении и обмене знаниями. Каждый сотрудник банка-партнера Фонда получит доступ к привилегированной информации и учебным материалам сразу после прохождения регистрации. По мере своего развития платформа будет пополняться новыми функциями и материалами.
Мы приветствуем отзывы и комментарии к электронным учебникам, статьям и материалам, размещенным на платформе, и обязательно ответим на них. Ваш отзыв можно направить на электронный адрес: ksp@ebrd-rsbf.ru.


О Фонде поддержки малого бизнеса ЕБРР

Фонд поддержки малого бизнеса был основан в 1994 году при поддержке стран-участниц Большой Семёрки и Швейцарии. Фонд поддержки малого бизнеса - крупнейшая и старейшая программа ЕБРР по кредитованию микро- и малого бизнеса в России.
За весь период своего существования Фонд предоставил техническую поддержку более чем четырем десяткам российских коммерческих банков. В настоящее время ФПМБ-ЕБРР работает с 15 организациями-партнерами. Все они имеют нечто общее, что их объединяет: банковские услуги и кредиты для ММП стали неотъемлемой частью их бизнес-стратегии, а предприятия малого бизнеса – важной клиентской группой.
Более подробную информацию о Фонде можно получить на веб-сайте Фонда.


О Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является международной финансовой организацией, финансирующей проекты в странах от Центральной Европы до Центральной Азии. В сотрудничестве с частным сектором ЕБРР инвестирует в проекты, участвует в политическом диалоге и оказывает техническую консультационную помощь, содействующую построению устойчивой и открытой рыночной экономики. В 2011 году ЕБРР приступил к работе по расширению своей деятельности в странах Южного и Восточного Средиземноморья.
ЕБРР инвестирует только в те проекты, которые не имеют возможности привлечь финансирование на аналогичных условиях из других источников. Для работы по каждому финансируемому ЕБРР проекту назначается группа специалистов, обладающих соответствующими отраслевыми, региональными, юридическими и экологическими знаниями.
Благодаря вкладам доноров ЕБРР мобилизует инвестиционный капитал и обеспечивает доступ местного бизнеса к технической консультационной поддержке, которую оказывают эксперты-консультанты. Донорские программы финансируются правительствами и международными институтами, а ЕБРР обеспечивает их реализацию.
Более подробную информацию о банке можно получить на веб-сайте ЕБРР.